Новейшая технология AHD

Интерес к аналоговому оборудованию для видеонаблюдения разгорелся с новой силой. Связано это с появлением новых форматов для передачи сигнала высокой четкости по коаксиальному кабелю, которые по качеству изображения могут конкурировать с IP-системами, в недавнем прошлом значительно превосходившие аналог в данном вопросе.

 

Данная технология позволяет передавать видеосигнал HD/Full HD разрешения, аудио и управляющие сигналы по обычному коаксиальному кабелю и UTP на расстояние до 500 метров без потерь качества и задержек. В технологии при формировании сигнала используется прогрессивная развертка, а так же разделение составляющих яркости и цветности аналогового сигнала, что позволяет устранить размытости, мерцания и улучшить цветопередачу.

 

Форматы аналогового сигнала высокой четкости

 

На сегодняшний день технология представлена тремя форматами: HD-CVI, HD-TVI и AHD.

С технической точки зрения, различия форматов минимальны. Ниже представлена сравнительная таблица основных характеристик:

 

Технические характеристики

Формат

HD-CVI

HD-TVI

AHD

Разрешение

960Н/720р/

1080р

720р/1080р

960Н/720р/

1080р

Поддержка аудио

Да

Нет

Да

Совместимость с существующей инфраструктурой по коаксиальным сетям

Есть

Есть

Есть

Работа с оборудованием других производителей

Нет

Да

Да

Сложность построения системы

Низкая

Низкая

Низкая

Расстояние

До 500м

До 300м

До 500м

Тип кабеля

коаксиал

коаксиал/Cat.5e

коаксиал/Cat.5e

Требования к качеству коммуникаций

Низкие

Низкие

Низкие

Поддержка матричных видеокоммутаторов и видеоделителей

Нет

Нет

Да

Потери на заявленном расстоянии

Нет

Нет

Нет

Задержки на заявленном расстоянии

Нет

Нет

Нет

Сложность обслуживания

Низкая

Низкая

Низкая

Стоимость решения

Средняя

Средняя

Низкая

 

Доступность форматов

 

Основная разница форматов заключается в их доступности для заказчиков. Эта доступность может быть различного рода, но в конечном итоге, она, так или иначе, отражается на конечном пользователе. Рассмотрим подробнее.

 

HD-CVI разработан инженерами китайской компании Dahua и является закрытым форматом: данные системы не имеют возможности работать с оборудованием других производителей, что создает определенные неудобства при использовании – для работы с HD-CVI потребуется полная замена всей системы видеонаблюдения. Естественно, это потребует значительных финансовых затрат. Экономичность, которая является одним из ключевых достоинств аналоговых систем, в данном вопросе практически сводится на нет.

 

В случае формата HD-TVI, разработанного американской компанией Techpoint, проблема доступности заключается в стоимости - она значительно выше других форматов, поскольку использует довольно дорогую элементную базу и требует декодеры для обеспечения гибридности технологии.

 

Для AHD формата, разработанного корейской компанией Nextchip, таких проблем нет: чипсеты производителя находятся в свободной продаже и могут быть использованы другими заводами, а цена позволяет выпускать оборудование по цене сопоставимого с простыми аналоговыми системами. Также AHD не требуются декодеры, как другим форматам, для обеспечения гибридного режима работы.

Таким образом, формат AHD является наиболее выгодным для конечного пользователя оборудования.

 

Преимущества AHD

 

Таким образом, можно подытожить все преимущества формата AHD:

  • Высокое разрешение – 1080P
  • Дальность передачи сигнала до 500м
  • Отсутствие задержек и потерь качества
  • Совместимость с оборудованием других производителей
  • Гибридный режим работы (аналог, IP, AHD)
  • Легкость установки и работы
  • Экономичная цена

Подводя итог, можно смело заявить, что AHD формат, наиболее выгодный из всех форматов аналогового видеонаблюдения высокой четкости, станет самым востребованным на рынке в ближайшем будущем.

 

Это обеспечивает спрос на недорогое и простое в работе оборудование, малые затраты на модернизацию уже имеющихся систем и универсальность AHD формата, а так же стабильность и четкость сигнала высокого разрешения.

 

Познакомиться с AHD оборудованием Optimus Вы сможете на специализированной выставке MIPS-2015 и в нашем каталоге. 

Обращаем Ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании.
Политика конфиденциальности  |  Правила копирования и перепечатки материалов

Skype