Микрофоны для камер видеонаблюдения

IP-видеокамеры со встроенным микрофоном не всегда могут обеспечить качественную запись и передачу чистого звука. Встроенный микрофон обладает широким диапазоном направленности и записывает не только человеческую речь, но и прочие звуки вокруг: шум транспорта, звук шагов или звуки работающих механизмов.

Нецелесообразно использование встроенных микрофонов в камерах, установленных на улице или в помещении, где происходят интенсивные рабочие процессы. В таких случаях для получения более детальной аудио картины в помещении лучше использовать проводные микрофоны, которые подключаются к оборудованию через разъем.

Выбор микрофона

В зависимости от конструктивных особенностей микрофоны бывают:

  • петличные – имеют миниатюрные габариты и используются совместно с другими устройствами наблюдения, передавая информацию через их линии связи,
  • «пушки» – их используют, когда нужно получить качественную запись на определенном расстоянии от объекта. Эти микрофоны комплектуются специальными шумопоглощающими экранами.

Для достижения наивысшего качества звука, в системах видеоконтроля, рекомендуется использовать внешние модели. Обычно места для оптимального монтажа камеры и микрофона кардинально разные, и размещать звукозаписывающее оборудование необходимо отдельно от видеозаписывающего.

Краткий обзор и технические характеристики моделей внешних микрофонов

Микрофоны Optimus со встроенным усилителем используются для систем видеонаблюдения, как для самостоятельной установки, так и при подключении к видеокамере.

Optimus M-6

Optimus M-7

  • Интегрированная функция автоматического изменения усиления позволяет поддерживать постоянный уровень качественного звучания.
  • Максимальная чувствительность устройства позволяет записывать различимый звук с дистанции 7м.
  • Интегрированная функция ручного изменения усиления для более детальной подстройки микрофона в зависимости от задач клиента.
  • Максимальная чувствительность устройства позволяет записывать различимый звук с дистанции 10м.

 

Микрофоны Optimus имеют компактные размеры, что позволяет осуществлять скрытую установку или подключать микрофон в корпус камеры. В качестве активного воспринимающего элемента используется электретный капсюль. Схема подключения микрофона трехпроводная, что позволяет передавать аудио поток на расстояние до 3км без усилителей. Для предотвращения появления шумов рекомендуем использовать микрофонный экранированный и заземленный кабель.

Трехпроводная схема подключения микрофона

Трехпроводная схема используется для подключения к принимающим устройствам через разъем RCA типа «тюльпан». Первый провод подключается параллельно к тому же источнику питания, что и камера. Второй провод подключается к «ножке» — внешней части RCA разъема и параллельно к минусовой клемме питания подающегося на камеру. Третий провод, передающий аудиосигнал, подключается к центральной клемме RCA – разъема.

3h-provodnoe-podkluchenie

Выбор кабеля для подключения микрофона

Для подключения микрофона лучше использовать комбинированный коаксиальный кабель.

Расстояние

Установка

Рекомендуемый кабель

До 300м

Улица / Помещение

ШВЭВ 3х0,12

(тонкий комбинированный кабель, который легко прокладывать благодаря его гибкости и небольшому диаметру).

300 – 3000 м

Помещение

кабель сечением не менее 0.5 (например, КВК-П 2х0,5 ПВХ)

300 – 3000 м

Улица

уличный комбинированный кабель (например, КВК-П 2x0,75).

 

Схема подключения микрофона комбинированным кабелем

podkluchenie-kombinir-kabelem

Обращаем Ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании.
Политика конфиденциальности  |  Правила копирования и перепечатки материалов

Skype