Надежность + простота = кабель Optimus РК

Самый надежный, удобный, а при этом еще и выгодный способ передачи данных в системах видеонаблюдения – коаксиальный кабель.

Описание кабеля РК 75

Марка РК 75 – это радиочастотные коаксиальные кабели с волновым сопротивлением 75 Ом. Предназначены для приема и передачи радио- и телевизионных сигналов в сетях кабельного, эфирного и спутникового телевидения и в системах видеонаблюдения. Также кабель РК 75 используется для межблочного монтажа в системах управления и передачи информации между объектами, разнесенными в пространстве.

Преимущества кабеля РК 75:

  • минимизация затрат электромагнитной энергии за счёт оптимального соотношения диаметров центрального проводника и экранированного кабеля;
  • уличный кабель устойчив к внешним воздействиям - нормально переносит линейные и ударные нагрузки, неблагоприятные атмосферные условия, сохраняет эксплуатационные характеристики;
  • универсальность и простой монтаж кабельных систем;
  • долговечность;
  • доступная цена.

Конструкция РК

Давайте разберемся с конструкцией радиочастотных кабелей Optimus РК 75-4-11 (outdoor) и РК 75-3-32 (indoor). На картинке показан кабель, где цифрами указаны следующие элементы:

rasshifrovka RK2

1. Токопроводящая жила: медная однопроволочная

2. Изоляция:
РК 75-4-11 – сплошной полиэтилен
РК 75-3-32 – вспененный полиэтилен

3. Экран: медная оплетка

4. Оболочка:
РК 75-4-11 (черная) – светостабилизированный полиэтилен для внешней прокладки
РК 75-3-32 (белая) – ПВХ (Поливинилхлорид)

Маркировка кабеля РК

Простой и наглядный пример разбора марки радиочастотного кабеля. Добавим, что порядковый номер разработки – это номер, который присваивается на заводе изготовителе.

rasshifrovka RK

Тонкости прокладки

Защитная оболочка у кабеля РК 75-3-32 поливинилхлоридная. Его используют при монтаже внутри помещений. Кабель РК 75-4-11 имеет полиэтиленовую оболочку. Его используют при монтаже на открытом воздухе, т.к. он имеет хорошую сопротивляемость солнечной радиации, температурным перепадам и влажности.

Монтаж и прокладка кабеля осуществляется при температуре не ниже -10°С. При этом температура эксплуатации у РК 75-3-32 от -20 до +70°С, у РК 75-4-11 от -40 до +70°С.

Выбирайте высокое качество, подтвержденное сертификатами!

На все интересующие Вас вопросы ответят менеджеры по телефонам:
+7 (342) 209-77-77 — пермский офис;
+7 (495) 799-96-77 — московский офис.
+7(800)555-21-04 (звонок по России бесплатный)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании.
Политика конфиденциальности  |  Правила копирования и перепечатки материалов  |

Skype