Оборудование Optimus в городе Оренбург

Представляем вашему вниманию проекты, реализованные на базе оборудования Optimus в городе Оренбург.

Общежитие Оренбургского государственного университета (ОГУ)

Установлена система видеонаблюдения из 22 IP-камер: по 2 камеры на каждом этаже общежития и 4 камеры по периметру здания. С целью максимального удешевления проекта, информация с камер собиралась поэтажно в коммутаторы и передавалась на сервер – NVR, а уже оттуда по защищенному VPN-каналу в Службу безопасности университета.

В результате появилась возможность контроля за распорядком дня и соблюдением правил общежития, снижение числа мелких правонарушений и нарушений общественного порядка со стороны студентов общежития.

 orenb2 orenb3 

Сеть магазинов низких цен «Светофор»

Система видеонаблюдения в сети магазинов установлена для контроля за товарно-материальными ценностями, кассовой дисциплиной, за персоналом. А также – предупреждение краж и наличие доказательной базы для быстрого расследования правонарушений.

Организовано круглосуточное бесперебойное видеонаблюдение с защитой от резких скачков напряжения, так как на объекте работает промышленное холодильное оборудование. Общее количество камер – 16, стандарт – AHD. Для дополнительного ситуационного мониторинга, кассы также решено оснастить чувствительными микрофонами.

Если принять в расчет исключительно предотвращение краж с территории магазина, окупаемость вложений в видеонаблюдение составила менее 6 месяцев.

orenb4 orenb5

 

Обращаем Ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании.
Политика конфиденциальности  |  Правила копирования и перепечатки материалов  |

Skype