Блоки питания Optimus 12/0.8 и Optimus 1250-RM-12

Для нормальной работы любой видеокамеры необходимо стабилизированное и постоянное электропитание. К сожалению, его организации часто не уделяют достаточного внимания, а ведь качественный блок питания выбрать не так просто.

Надежность системы видеонаблюдения напрямую зависит от надежности ее самого слабого звена, которым не должен оказаться блок питания. Если источник питания окажется некачественным, все видеокамеры могут выйти из строя, кроме того, это может привести к выгоранию и не ремонтопригодности оборудования.

Главное при выборе источника питания для системы видеонаблюдения – помнить, что почти все видеокамеры изготавливаются в расчете на питание от постоянного тока и 12-вольтного напряжения. Блок питания может быть подключен к стандартной электрической сети, что позволяет преобразовывать переменный ток напряжением 220 вольт в постоянный, напряжением 12 вольт.

Есть две основные группы блоков питания: резервируемые и обычные (адаптер).

1250-RM-12Резервируемыми источниками питания являются блоки питания, c возможностью оснащения аккумуляторными батареями (от 7 до 12А/ч), которые могут долгое время работать даже без основного источника энергии, предоставляя системе резервное питание, например, Optimus 1250-RM-12 предназначен для обеспечения бесперебойного электропитания потребителей при номинальном напряжении 12В постоянного тока и токе потребления до 5А. Также одной из особенностей является возможность регулирования выходного напряжения, от 12,5 до 14,5В, тем самым компенсируя потери при передаче электроэнергии на большие расстояния.

Если говорить более упрощенно, то в случае отключения электричества на охраняемом объекте, блок питания может еще какое-то время (которое зависит от мощности батареи и количества видеокамер, на которые необходимо подавать питание) обеспечивать нормальную работу системы видеонаблюдения. Обычно это время может варьироваться от нескольких минут до нескольких часов. Не стоит рассчитывать, что система проработает долгое время. Блок питания не может обеспечить стабильную работу при длительном отсутствии электричества, он создан скорее для того, чтобы система продолжила работу, пока подача питания не будет восстановлена.

bp-12-0-8Обычные источники питания (адаптер), например, Optimus 12/0.8, могут работать только при постоянной подаче энергии. Предназначены для установки внутри помещения, либо снаружи в специальных монтажных коробках и рассчитаны на круглосуточный режим работы.

Оба типа блоков питания также работают как стабилизатор, то есть, напряжение на выходе будет всегда постоянным.

Модель

Optimus 12/0.8

Optimus 1250-RM-12

Входное напряжение

Переменное от 100 до 240В, частота 50-60 Гц

Переменное от 160 до 240В, частота 50 Гц

Постоянное выходное напряжение

12,0 – 12,3В (при сетевом напряжении 220В)

12,5 - 14,5В

Максимальный выходной ток, не более

0,8А

До 5А суммарно по всем каналам

Исполнение

Пластиковый корпус

Металлический корпус

 

Есть вопросы? На них ответят менеджеры по телефонам:
+7 (342) 209-77-77 — пермский офис;
+7 (495) 799-96-77 — московский офис.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании.
Политика конфиденциальности  |  Правила копирования и перепечатки материалов

Skype