Российский аналог кабеля западным стандартам RG и SAT

Самый дешевый, надежный и удобный способ передачи данных в системах видеонаблюдения – коаксиальный кабель. При выборе радиочастотных кабелей часто отдается предпочтение кабелю западных стандартов RG и SAT, но российский рынок предлагает выгодное решение - их аналог - кабель РК 75.

Разница между марками кабеля RG, SAT и РК минимальная - в кабеле РК нет экрана из алюминиевой фольги.

В коаксиальных кабелях RG с волновым сопротивлением 50 или 75 Ом в качестве экрана используется алюминиевая фольга с оплеткой из медных луженых проволок. Кабели RG имеют несколько разновидностей, которые отличаются типом и материалом исполнения, а соответственно и ценой.

rk-75-3Коаксиальные кабели SAT с волновым сопротивлением 75 Ом по конструкции аналогичны RG, чаще всего применяются для инсталляции систем спутникового или кабельного телевидения.

Радиочастотные коаксиальные кабели РК 75 с волновым сопротивлением 75 Ом предназначены для приема и передачи радио- и телевизионных сигналов в сетях кабельного, эфирного и спутникового телевидения и в системах видеонаблюдения. Также кабель РК 75 используется для межблочного монтажа в системах управления и передачи данных между объектами, разнесенными в пространстве.

rk-75-4Преимущества кабеля РК 75:

  • минимизация затрат электромагнитной энергии за счёт оптимального соотношения диаметров центрального проводника и экранированного кабеля;
  • кабели РК для внешней прокладки могут эксплуатироваться в широком температурном диапазоне от -40 до +70 °С;
  • устойчив к внешним воздействиям - нормально переносит линейные и ударные нагрузки, неблагоприятные атмосферные условия, сохраняет эксплуатационные характеристики;
  • выгодная цена.

Кроме того, при доступной стоимости он отлично справляется с задачей − передачей маломощных сигналов на значительные расстояния.

Кабель РК в ассортименте Optimus представлен двумя видами: РК 75-3-32 (indoor), РК 75-4-11 (outdoor).

Остались вопросы? На них ответят менеджеры по телефонам:
+7 (342) 299-50-28 — пермский офис;
+7 (495) 799-96-77 — московский офис.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании.
Политика конфиденциальности  |  Правила копирования и перепечатки материалов

Skype