Электромеханические защелки Optimus EMS-01-NC и Optimus EMS-01-NO

Нормально-закрытые и нормально-открытые защелки Optimus EMS-01-NC и EMS-01-NO предназначены для работы в системах контроля доступа с электронным управлением блокировкой дверей.

Обе защелки используются с обычными замками с косым ригелем и врезаются в дверной косяк вместо стандартной ответной части. Благодаря врезному монтажу электромеханические защелки не нарушают дизайн дверной коробки, а симметричная конструкция позволяет устанавливать их как на правые, так и на левые двери.

EMS-01-NC и EMS-01-NO - станут отличным выбором для уже установленных дверей с механическими замками, когда их необходимо подключить к системе контроля доступа и при этом минимизировать затраты на покупку оборудования и переделку дверных конструкций.

Электромеханические защелки представляют собой механизм состоящий из электромагнита (обмотка с сердечником), поворотного якоря, закрепленного на оси вращения и возвратной пружины. Защелки Optimus выпускаются, как нормально-открытые (NO или НО), так и нормально-закрытые (NS или НЗ).

При этом электрозащелки НО типа разблокируют замок при отключении питания и блокируют при его подаче, а НЗ - имеют обратную логику срабатывания. Напряжение подается и сбрасывается с помощью нажатия на кнопку запроса на выход, установленной около двери внутри помещения, или управление состоянием осуществляет контроллер СКУД путем подачи и снятия напряжения питания.

Работа моделей нормально – закрытого типа

Для управления состоянием НЗ концы обмотки электромагнита выводятся на клеммы, через которые электрозащелки подключаются к кнопке запроса на выход или к плате коммутации СКУД. При подаче напряжения на электромагнит, якорь устройства притягивается к сердечнику, а закрепленный на якоре язычок разблокирует косой ригель механического замка, находящийся в выдвинутом положении. Когда электрозащелка обесточивается, пружина возвращает поворотный элемент в положение «закрыто» и устройство блокирует ригель замка.

Работа моделей нормально - открытого типа

Нормально-открытые электрозащелки работают по принципу электромагнитного реле: при подаче напряжения на обмотку электромагнита язычок электрозащелки притягивается к сердечнику и блокирует выдвинутый ригель дверного замка, тем самым запирая дверь. В случае прекращения подачи питания, язычок электромеханической защелки НО типа сдвигается, и дверь можно открыть при выдвинутом косом ригеле замка.

Зоны применения EMS-01-NC и EMS-01-NO

Нормально - закрытые защелки (EMS-01-NC) предназначены для установки на межкомнатные двери, где необходима надежная блокировка прохода в случае аварийного отключения электропитания.

Следует иметь в виду, что дверные конструкции, на которых устанавливаются электромеханические устройства НЗ типа, должны быть оснащены внутренними фалевыми ручками, которые позволяют при аварийном отключении электричества разблокировать защелку и открыть дверь изнутри помещения без использования ключа.

Нормально-открытые защелки (EMS-01-NO) могут быть использованы при оснащении межкомнатных дверей на путях эвакуации и аварийных выходов, при отключении электропитания они разблокируют механические замки и обеспечивают беспрепятственный проход. Кроме того, эти электрозащелки можно использовать в качестве дополнительного запорного устройства в противопожарных дверях.

Возможность установки на правые и левые двери

Конструкция устройств позволяет устанавливать на двери, открывающиеся как в правую, так и в левую сторону. Чтобы определить направление открытия двери, нужно встать с той стороны, где видны дверные петли, и посмотреть, в какую сторону (влево или вправо) движется дверь. За счет симметричного исполнения, эти электрозащелки могут фиксировать и замки, установленные в горизонтальном положении.

На все интересующие Вас вопросы ответят менеджеры по телефонам:
+7 (342) 219-62-92 — пермский офис;
+7 (495) 799-96-77 — московский офис.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании.
Политика конфиденциальности  |  Правила копирования и перепечатки материалов

Skype