ПО Macroscop – экономически выгодное и надежное программное решение для построения систем IP-видеонаблюдения бренда Optimus

Видеокамеры Optimus интегрированы с ПО Macroscop – экономически выгодное и надежное программное решение для построения систем IP-видеонаблюдения.

В Macroscop реализовано несколько технологий, направленных на снижение общей стоимости видеосистемы за счет экономии на вычислительном оборудовании:

Экономия на серверах

В Macroscop реализована функция анализа видеопотоков без их полного декодирования, применение которой приводит к увеличению скорости обработки данных, за счет чего загрузка на центральный процессор снижается в среднем в 4 раза. Благодаря этому пользователь может подключить к одному серверу с Macroscop в 4 раза больше камер. Второй вариант экономии - это использование менее мощных, а значит, и более бюджетных процессоров, и снижение стоимости серверного оборудования.

Экономия на клиентских компьютерах

В Macroscop реализована возможность переноса части операций декодирования, необходимого для отображения видеопотоков, на видеокарту. Применение этой функции обеспечивает снижение загрузки процессора клиентского компьютера до двух раз, и возможность использования компьютеров меньшей мощности, а значит, и стоимости.

Экономия при работе с мобильными клиентами

В Macroscop реализована поддержка видео в формате H.264 мобильными приложениями для устройств на базе iOS и Android. Благодаря этому,  серверу видеосистемы не требуется производить распаковку и перекодирование, то есть не возникает дополнительных нагрузок, экономятся вычислительные ресурсы сервера.

 

В результате экономия ресурсов вычислительного оборудования достигается в системах на базе Macroscop за счет:

  • технологии анализа видеопотоков без их полного декодирования (в 4 раза экономит ресурсы сервера);
  • декодирования видеопотоков на видеокарте клиентского компьютера для отображения (в 2 раза экономит ресурсы клиентского компьютера);
  • обработки видео H.264 на мобильных web-клиентах.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании.
Политика конфиденциальности  |  Правила копирования и перепечатки материалов

Skype